Правила размещения бытовой техники на кухне.
Современная кухня подразумевает наличие целого ряда бытовой техники: варочная поверхность, духовой шкаф, вытяжка, холодильник, посудомойка, микроволновка, кофеварка и т.д.
Они стали неотъемлемой частью интерьера современной кухни, без которых мы не представляем себе процесс приготовления пищи. Поэтому планируя дизайн кухни, необходимо заранее знать, какая техника будет использоваться и расположить её согласно следующим правилам. Несколько правил о правильном размещении бытовой техники на кухне.
Мойка должна находиться между зонами запасов и подготовки.
Посудомоечная машина должна находиться рядом с мойкой или напротив неё.
Варочная поверхность и духовка должны находиться в непосредственной близости от зоны подготовки. Справа от упомянутой зоны для правши. И слева — для левши.
Варочная поверхность и духовка могут находиться рядом или напротив друг друга.
Холодильник должен находиться рядом с зоной запасов.
Расставив бытовую технику по своим местам, необходимо составить схему расположения розеток.
Не всегда получится так, как должно быть в идеале, однако стремиться к идеалу стоит. Приведенные правила справедливы для дизайна большой и дизайна маленькой кухни.
Студия мебели и дизайна «Zа Шкафом»® Мебель под заказ.
Zashkafom.com.ua
https://www.facebook.com/kiev.mebel.na.zakaz