Статьи

Шкаф-купе — практичная красота

Эргономичность, качество фурнитуры и грамотная установка — три основных фактора, на которых прочно стоит правильный шкаф-купе. Основная философия любого шкафа-купе-это максимальное получение полезной площади при минимальном использовании задействованного пространства. Второе-это качество комплектующих — направляющие полного выдвижения для ящиков, роликов алюминиевого профиля а также разнообразной начинки. И третье-грамотный монтаж, который обеспечит максимальный срок эксплуатации шкафа и его комплектующих.

Эргономика внутреннего пространства — одна из основных тенденций в мебельной отрасли за последние два с половиной десятилетия. Наиболее яркие решения проявились в кухонном интерьере, обладающим обычно ограниченным пространством при желании вместить в погонный метр кухни чуть ли не все возможные технологические удобства.

Но в первую очередь потребность в лучшей организации пространства коснулась шкафов и комодов на смену которым пришли удобные, вместительные и такие практичные шкафы-купе с раздвижными системами. Кроме того из современного жилья исчезли, так всем хорошо известные, советские кладовки и антресоли, которые начинались в одном конце коридора и заканчивались где то на кухне.

На месте старых кладовок, в лучшем случае, при помощи бригады строителей создавались комфортные гардеробные, в худшем — они превращались в небольшую свалку старых забытых вещей которые остались в наследство от бабушек и дедушек. Появившись в конце 90-х прошлого века, такое модное европейское течение как шкаф-купе приобрело популярность, позволив вмещать множество вещей и одновременно содержать их в порядке.

Кроме того популярность такой мебели объясняется огромным выбором материалов и декоров, которые можно подобрать, практически, под любой интерьер не отходя от изначально задуманного стиля интерьера.

Дизайнерские решения фасадного наполнения для шкафов-купе поражает: акриловое стекло с неимоверным количеством расцветок, раттан (ротанг), бамбук, шпонированые(деревянные) плиты, искусственная кожа, разнообразные пластики, прессформинг, крашеное стекло и многообразие рисунков пескоструя и уф-печати. Прежде на выбор заказчика предоставлялось лишь два варианта фасадного наполнения — или 10 мм. ламинированная плита ДСП или зеркало. Да и выбор ЛДСП не радовал — 10-20 декоров с одинаковой структурой или вообще без оной. Обходились стандартными штангами для одежды из дерева, метала и пластика. За счёт чего глубины шкафов купе были ограничены -не менее 600мм. Но появились микролифты для менее глубоких шкафов. А также новое детище эргономики — пантограф. Разнообразные подсветки, вешалки для галстуков, юбок ремней и даже часов.

Разнообразные выдвижные корзины и брючницы. Продать шкаф купе с богатой начинкой и эффектными фасадами выгодно для продавца, но не всегда приемлемо покупателю. Поэтому в идеале — предложить клиенту то, что нужно, и ничего лишнего. В этом есть суть сборки шкафа-купе под заказ.

На выбор клиента можно сделать столько полок, сколько нужно, и не переплачивать за лишнее. Также готовые шкафы далеко не всегда отличаются эргономичностью. Как Вы думаете, почему цена на готовый шкаф-купе из магазина отличается от цены шкафа под заказ? Всё очень просто. Обратите внимание на полезность используемого пространства. Расстояния между полками, количество полезного пространства под висячие вещи и качество фурнитуры. Сначала надо чётко понять назначение шкафа.

Когда цель определена, Вам не смогут продать лишнее или наоборот пустоту, которую придётся забивать коробками в виде горки. Этот элемент сервиса доступен лишь в сфере мебели под заказ. Профессиональный проектировщик нацелен на конечного потребителя. Это не простой продавец в магазине, которому выгодно продать что то подороже, лишь бы получить свой процент от продажи.

Профессиональному проектировщику важен клиент с его потребностями и финансовыми возможностями, исходя из которых он сможет максимально выгодно для клиента учитывая все его запросы спроектировать максимально удобную мебель, которая будет радовать своего хозяина на протяжении многих лет.